您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区安全生产工作推进会召开

发布时间:2020-01-09 09:00 浏览次数: 【字体:

1月8日,在组织收听收看全省安全风险防范工作电视电话会后,我区随即召开全区安全生产工作推进会。区委副书记、区长何党生出席并讲话,区委常委、常务副区长王庆辉主持会议,区领导杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智出席。

何党生指出,临近岁末年初,“两会”即将召开,全区上下要进一步认清形势,统一思想,时刻绷紧安全生产这根弦,第一时间贯彻落实省、市部署要求,坚决将全区安全生产各项工作落到实处。

7a4646dfe5e44e939e6cfd1dc666ffb2.png

就进一步做好当前和今后一个时期安全生产工作,何党生强调:

一是坚守一个目标,各地、各部门要进一步加强春节、“两会”期间安全生产工作的组织领导,强化措施落实,坚决遏制较大以上安全事故发生,确保广大人民群众度过上一个平安欢乐祥和的节日。

二是落实两个规定动作。十二个专业委员会分管区领导要坚持以问题为导向,分口子、分领域全面分析研究部署安全生产各项工作;各地、各单位、各生产企业要牢固树立“隐患就是事故”的意识,立即着手组织开展一次安全生产大检查、大排查,确保不漏死角、没有盲区。

三是全面落实“三个必须”。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全力抓好本地、本行业安全生产工作。

四是坚决做到“四个一律”。加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,严格执行“四个一律”,对各类非法违法的生产经营和建设行为,果断亮剑、重拳整治、坚决打击。

五是应急管理要落实五点要求。应急预案要前瞻性、针对性,确保接地气、可操作;严格执行领导带班、24小时值班,保证组织性、纪律性;信息报送要及时精准,做到及时发现、及时报告、及时处置;应急队伍要满足要求,确保来之能战、战之能胜;各单位主要负责人要切实履行职责,一线调度、督促、检查。 

六是紧盯十大领域整治。切实加大对危化品、冶金、煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑、消防、煤气、烟花爆竹、森林防火等十大重点领域检查力度,着力查风险、除隐患、防事故,确保人民群众生命财产安全。

七是责任落实要到位。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚决将安全生产各项工作抓实、抓细、抓出成效。

会上,王庆辉就春节、“两会”期间安全生产工作作了部署。会议还通报了2019年全区安全生产工作情况。

来源:肖得敏

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】