您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

区委一届七次常委会会议:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

发布时间:2020-02-10 11:24 浏览次数: 【字体:

2月9日,区委书记熊孙魁主持召开区委一届七次常委会。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、朱军勇、徐明福、俞益斌、王庆辉等区四套班子在家领导出席。

会议深入学习了习近平总书记在1月25日、2月3日中共中央政治局常务委员会重要讲话精神,并传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议的指示精神,研究了我区贯彻意见。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实落细落小各项决策部署,抢抓疫情防控的关键“窗口期”和经济发展的重要“机遇期”,确保疫情防控和经济发展两不误两促进;要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。

88f43c0c6ed1485681012ba8b46982b0.png

会议听取了我区疫情防控工作情况的汇报。会议指出,前一阶段,全区各地各部门各司其职、共同努力、扎实工作,采取了一系列有效举措,见事早、行动快、对策准、措施实、效果显,取得了阶段性成效,连续10天没有出现确诊病例,确诊的3例病人已全部治愈出院,但疫情防控形势还是非常严峻,防控工作处于非常关键的时期,严一点可能早日胜战,松一毫可能前功尽弃。会议要求,全区上下要特别高度重视,坚决不能有丝毫的懈怠思想、厌战情绪;要强化执行落实,强化精准实效,强化宣传引导,有效预防输入性风险,坚决防止集聚性扩散,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,坚决实现“信息摸排零死角、防控工作零差错、干部医生零感染、确诊病人零死亡”的“四零”目标。要强化统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展、社会稳定、脱贫攻坚及特殊困难群众生活,坚决打好打赢疫情防控阻击战、发展总体战。

会议研究并原则通过了《上饶市广信区关于有效应对疫情稳定经济增长有关政策措施(讨论稿)》《上饶市广信区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施企业开(复)工备案审批制度的通知(讨论稿)》及上饶市广信区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部成立企业开(复)工、学校复学工作领导小组相关事宜。会议强调,发展是硬道理,全区各地各部门要坚持两手抓两不误,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保今年高质量实现良好开局,确保圆满实现今年经济发展各项目标任务。相关部门要加强经济运行分析、加强重点行业分析、加强重点项目申报和推进,尽量地将新冠肺炎对其影响降到最低,尽快有序推进企业生产,支持实体经济发展。

会议要求,要压紧压实企业主体责任和各镇(乡、街道)、园区管委会属地责任、部门监管责任,扎实做好疫情防控工作,落实落细防控举措。企业开(复)工要实行分期分批复工、分类分批指导;开复工必须审批要宣传到位;开复工必须提前三天向有关部门申报,验收通过后才能复工;复工必须符合前置条件,要符合疫情防控要求,要符合安全生产条件,医用口罩、测温仪等防疫物资要备足,企业内部要有隔离场所备用,厂区、生活区、食堂要加强通风和消毒消杀,电路线路、工程器械等要安全;企业必须建立疫情防控开(复)工方案;人员返岗必须严格疫情核查;人员在岗必须严格实时防护;发现疫情必须及时报告,发现疑似病人必须果断隔离,对隐瞒不报的进行诚信惩戒,情况严重的追究企业刑事责任。政府相关部门要加强对企业疫情防控工作的指导,搞好企业开复工的服务,积极帮助企业发现问题、解决问题,做到验收不放松、服务不打烊、帮扶不断档,助力企业有序进入正常生产轨道,以对党对人民高度负责的态度,确保万无一失。

会议还研究了其他事项等。

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】